Le Foie Gras de la Ferme Marquine produit à Mugron dans les Landes

Produit de fête ou mets gourmand, le foie gras est un produit d’exception que nous proposons à la Ferme Auberge Marquine. Notre exigence en termes de préparation de nos canards gras est une nécessité pour vous proposer un foie gras des Landes unique.

Un produit d’exception qui s’invite dans vos repas de fête et votre menu de Noël

Un immanquable des fêtes de Noël

Pour les fêtes de fin d’année, les recettes de foie gras cru ou bien cuit sont indémodables. À tel point qu’il est devenu un invité privilégié de nos tables de noël. C’est ce qui lui confère un caractère exceptionnel. C’est ce caractère bien particulier qui lui a forgé une place précise dans les menus des Français. Le foie gras du Sud-Ouest produit à Mugron mélange saveur unique et consistance pour votre menu de fête. Vous pourrez donc profiter, en famille ou entre amis, d’un produit local de qualité qui présente toute la générosité de la gastronomie landaise.

Faire son foie gras de canard entier chez soi en choisissant la bonne recette

Durant les fêtes, cuisiné au piment d’Espelette, sous forme de toasts, ou encore de terrine de foie gras entier, sur du pain d’épice ou sur une tranche de pain de campagne, il s’invite à votre table sous des formes diverses et variées et pour le plus grand plaisir de vos convives. Préférez un vin doux, ou un liquoreux afin d’accompagner un lobe de foie gras mi-cuit. Aussi, sous forme d’amuse-bouche, avec un assaisonnement au poivre noir, au poivre blanc, au gros sel ou bien servi avec du chutney, une confiture de figues ainsi qu’un confit d’oignons, le foie gras cuit donne une coloration à vos recettes de noël. La cuisson du foie gras est aussi un impondérable pour garantir la réussite de son foie gras poêlé. À ce niveau, le mode de cuisson doit être préalablement déterminé selon vos besoins. Bien choisir son foie gras et bien le dénerver sont également très importants selon la recette que vous souhaitez réaliser : un foie gras au torchon n’a pas les mêmes exigences qu’une escalope de foie gras. C’est la variété de ses modes de préparation qui fait du foie gras de Marquine un produit reconnu comme un bon foie gras.

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Une méthode artisanale et traditionnelle pour un foie gras des Landes de qualité

À la Ferme Auberge Marquine, notre savoir-faire en tant que producteur de foie gras est souligné par un soin apporté au traitement de nos animaux. Pour garantir la qualité de nos produits, nos canards sont élevés en liberté dans le respect du bien-être de l’animal. En faisant confiance à la ferme, vous pourrez vous procurer un foie gras frais auquel vous pourrez appliquer des recettes traditionnelles telles que le foie gras en terrine ou le foie gras aux figues par exemple.

Cette méthode à la fois artisanale et traditionnelle de préparation d’un foie frais des Landes et d’exception garantit un produit de qualités à la fois gustative et sanitaire. En effet, les canards sont gavés avec du maïs grain sans OGM et produit par nos soins. Notre domaine de compétence s’étend aussi à la transformation des produits puisque les canards sont élevés, gavés, abattus et mis en bocaux au sein même de la conserverie de Mugron. Aussi, afin de conserver leur authenticité ou encore la qualité du produit, les foies gras maison de La Ferme Marquine et produits à la ferme sont labellisés « Privilège de Ferme ». Durant la saison, nous proposons aussi à la vente directe, nos canards gras entiers, que l'on peut de préparer à sa guise, selon ses goûts et son humeur du moment.


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